Dal nostro amico Eugenio una ghiotta ricetta da abbinare ad una buona fumata di sigaro Toscano!
Ricetta del Tiramisù al Pistacchio
- 8 tuorli d’uovo
- savoiardi q.b.
- zucchero 200 gr.
- latte
- una stecca di vaniglia
- una confezione di farina di pistacchi ( trovata dai Frati Trappisti la via Laurentina Roma)
- una confezione di mascarpone da 500 gr.
Riscaldare il mascarpone con la stecca di vaniglia e farlo raffreddare a parte.
Montare i rossi d’uovo con lo zucchero (come uno zabaione).
Quando è bello soffice incorporare il mascarpone e quasi tutta la farina di pistacchi lasciandone una manciata per la decorazione.
Prendere un contenitore e stendere un velo di crema ai pistacchi.
Fare uno strato di savoiardi imbevuti nel latte alla vaniglia, ripetere con lo strato di crema e con quello di savoiardi.
Concludere con uno strato di crema e decorare con la farina di pistacchi.
Non mettere zucchero nel latte perché i savoiardi sono dolci e c’e già lo zucchero nella crema.
Buona degustazione!