Birra Jester Francisco
Birrificio: Azienda agricola Porziuncola di Morlacca Erri – Petritoli (FM)
Stile: White Ipa
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, frumento varietà Saragolla, avena, luppolo, zucchero di canna, spezie, lievito. Non filtrata e non pastorizzata, di alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.
Grado alcolico: 5,7%
Bottiglia: 33 cl. e 75 cl.
Prezzo consigliato: € 4,5 e € 9,00
Riconoscimenti: Premio Cerevisia 2019, prima classificata nell’area Centro Italia.
Ho comprato questa birra senza avere molte informazioni sul birrificio che la produce né sulla sua tipologia. Mi avevano detto che si trattava un buon prodotto, nient’altro, e ho voluto fidarmi.
Peccato però. Se avessi avuto qualche informazione in più ne avrei comprata una cassa!
È stata un’interessante scoperta sia bevuta da sola che in abbinamento, è molto versatile e l’ho apprezzata sia con sigari aromaticamente semplici che complessi.
Versata nel boccale, ha un colore giallo oro intenso, la schiuma che si crea è densa e ricca.
Al naso rilascia profumi fruttati, simile all’arancio.
In bocca, ha un ingresso amaro con un retrogusto dolce che si lega molto bene e sviluppa sentori di tostatura, agrumi, orzo e spezie.
Ha un finale lungo, una buona persistenza che la fa apprezzare a ogni sorso.
Ho bevuto un paio di bottiglie di questa birra Jester Francisco e mi ha accompagnato le fumate di un Tornabuoni Nazionale e di un Oliva Serie V Figurado.